Im Rahmen der Vereinsarbeit gibt es zahlreiche Veranstaltungen, Events und diverse Aktivitäten, die ein aktives Vereinsleben erst interessant machen. Dadurch lernen wir uns besser kennen und gehen dann gemeinsam Projekte und Aufgaben an. Zum Mitmachen ist jeder eingeladen.

Strategie der IEK neu fokussiert

An Sonnabend, den 17.08. trafen sich die Mitglieder des Vorstandes und Beirates der IEK sowie einige Vertreter aus IEK-Mitgliedsunternehmen bei der AWM Arnstädter Werkzeug- und Maschinenbau AG zu einen Strategieworkshop. Ausgerichtet als „follow up-workshop“ auf die im Jahre 2017 erarbeitete Strategie der IEK wurde diese Veranstaltung von Dr. René Scharn (AWM) geleitet. Ausgangspunkt war eine Bewertung der bestehenden Leitlinien, der im Jahre 2015 definierten Nutzenschwerpunkte für die Mitgliedsunternehmen sowie der Mission und Vision unseres Vereins.

Als erstes Fazit konnte in dieser Runde die Mission, Vision und Strategie des Vereins bestätigt werden.

In einer überaus konstruktiven Arbeitsatmosphäre wurden dann die seit dem Jahre 2015 für die IEK gültigen Erfolgspotenziale bewertet und neue Themen für die zukünftige Arbeit des Vereins indentifiziert. Für die strategische Vorstandsarbeit wurde damit das Ziel gesetzt, eine Neustrukturierung der Tätigkeiten und Aufgaben für alle Arbeitskreise der IEK zu erarbeiten. In diese Neustrukturierung werden auch die im Rahmen der letzten Mitgliederbefragung von den Mitgliedsunternehmen eingebrachten Themenvorschläge einfließen.

Die Ergebnisse werden zeitnah über die Webseite der IEK publiziert und im Rahmen der nächsten Mitgliederversammlung vorgestellt.